首页 > 校园新闻
好故事伴我成长
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2019/4/11]

——广育小学举行一年级小青蛙讲故事比赛

 
      在这万物复苏、春意盎然的季节,为了给学生提供锻炼自己和展示才华的舞台,展现童真、童趣,再现好故事的魅力,4月9日中午,广育小学举行了一年级“好故事伴我成长”——小青蛙讲故事比赛活动。
      比赛开始了,小选手们毫不怯场,讲得有模有样,语言流畅、声情并茂,稚嫩的童声传递着故事中的喜怒哀乐,真是惟妙惟肖!最终一(4)班:吴谷城、一(3)班:邹天乐、一(8)班:张庭蔓,分获第一、二、三名。 
孩子们的精彩讲述将大家带入了一个又一个美妙的世界,评委们不时露出会心的微笑。小小的故事蕴含着深深的哲理,小朋友们也从中懂得了许多道理,一颗颗美好的种子在他们心田种下,有真诚、善良、美好、智慧……
       每年的小青蛙讲故事比赛既促进了孩子们养成多读书的习惯,也激发了孩子们爱讲故事的兴趣,提高了他们的口头表达能力,更让大胆、自信、勇于表现的阳光气质在广育小学的孩子身上体现!
       用儿童的天籁之声讲述中国好故事,弘扬中国优秀传统文化,让好故事伴孩子们成长,让真善美伴孩子们一生!

 

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 黑白纵横 “棋”乐无穷 [19/04/11]
· 关注活动设计   培养核心素养 [19/04/10]
· 星光熠熠   秀出精彩 [19/04/10]
· “1+出彩X”校本课程  精彩纷呈 [19/04/04]
· 垃圾分类新时尚   我是党员我先行 [19/04/04]
· 书写中华经典   传承民族文化 [19/04/03]
黑白纵横 “棋”乐无穷