首页 > 校园新闻
国家安全   人人有责
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2019/4/15]

——广育小学开展“全民国家安全教育日”主题升旗仪式

 
      为进一步增强师生的国家安全意识,加深对“总体国家安全观”的理解,推动校园安全工作,4月15日清晨,广育小学开展“国家安全,人人有责”全民国家安全教育日主题升旗仪式。
      在升旗仪式中,学校安全负责人徐明华老师做国旗下讲话,主题是《提高国家安全意识,增强国家安全责任》,倡议全体师生用《中国国家安全法》武装自己的头脑,学法懂法护法,让国家安全意识深入人心,并成为公众习惯。同时,也鼓励队员们要坐言起行,学国家安全法,做安全事,以安全伴成长,身为小公民,保护国家安全,人人有责。接着,五(8)中队的队员们带来诗朗诵《珍爱生命,勿忘安全》,倡议队员们时刻提高安全意识,珍爱生命,并祝愿大家一生平安。
      通过此次活动,增强了全民国家安全责任意识,为学校创建依法治校形成了良好氛围。此外,学校还将通过安全教育课、微信公众平台、校园广播、LED屏等多种形式进行宣传教育,将校园安全工作摆在重要地位,认真贯彻落实各项工作制度,努力做到警钟长鸣、常抓不懈。
 
 
打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 好故事伴我成长 [19/04/11]
· 黑白纵横 “棋”乐无穷 [19/04/11]
· 关注活动设计   培养核心素养 [19/04/10]
· 星光熠熠   秀出精彩 [19/04/10]
· “1+出彩X”校本课程  精彩纷呈 [19/04/04]
· 垃圾分类新时尚   我是党员我先行 [19/04/04]
好故事伴我成长