365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 教育科研 > 学术交流
开展微型专题研究 提升教师专业能力
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016-4-10]

——广育小学召开学校主课题推进会议

     4月8日下午,广育小学召开学校主课题推进会议。王校长、陶书记两位校领导与15位课题组成员一同参加会议。
     会上,首先由教导主任严老师介绍了学校主课题——《促进教学持续改进的教师个人微型专题研究的学校行动》的研究进展:从教师访谈——每个学科组围绕专题进行教学展示——教师个人专题研究的课堂诊断——叙事总结——第三轮教师个人专题的启动。然后,严老师从总结之前研究中的不足,提出了后续研究的思考:做实每一个环节的推进;进一步构建好四大平台——专家指导平台、教研组备课组活动研讨平台、科研室诊断平台、校长室激励平台;教师个案的积累从常规化走向常态化。
     学校主课题将于本学期召开中期论证,课题领衔人——王校长布置了中期论证的准备工作,要求课题组成员在任务中促思考,在思考中促行动!
最后,陶书记向每一位课题组成员提出:善于学习、勇于思考、积极实践,在实践中反思,在反思中不断改进教学策略,提升自身专业能力!

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 广育小学召开青年教师科研工作会议 [15/11/01]
· 广育小学召开“职初青年教师研究团队”会议 [15/09/22]
· 宝山区科研管理论坛在广育小学举办—一次生动又深刻的研讨 [15/06/04]
· 2015广育小学数学学科区级一般课题开题论证 [15/04/15]
· 教师个人专题研究的课例实践 [14/12/22]
· 市级课题开题论证活动 [14/11/18]
广育小学召开青年教师科研工作会议