365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 图片新闻
在琅琅书声中铸就读的习惯培养
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016/12/16]

——广育小学开展学生朗读检测活动

     为了培养学生良好的朗读习惯,强化朗读能力训练,全面提高学生的语文素养,12月15日,广育小学对各班进行了朗读习惯的检测。

  

     本次活动,所有语文老师都担任评委,在备课组长的带领下进入各个班级,组长随机抽取一篇课文作为朗读材料,让学生集体朗读,从仪态、发音吐字、语速节奏、情感等四个方面进行评分。

  

     朗读比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,读书姿势整齐划一,声音洪亮,停顿适当,语速适中,轻重缓急合理,能较好地读出文章所蕴含的丰富情感。

  

     通过这次活动,提高了学生的朗读水平,老师们对读的习惯培养也更加重视了。同时,也进一步推进了学校的语文阅读教学工作,有效激发了学生学习语文的兴趣。
 

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 广育小学在上海市学生阳光体育广播操比赛中取得好成绩 [16/11/22]
· 教育技术在语文教学中的有效应用 [16/03/25]
· 基于课程标准 提升学习效能 [16/03/23]
· 春风拂面 社团花开 快乐成长 [16/03/21]
· 人人运动 学会游泳 [16/03/12]
· 广育小学组队参加第37届世界头脑奥林匹克中国区决赛获佳绩 [16/03/01]
广育小学在上海市学生阳光体育广播操比赛中取得好成绩