365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 图片新闻
依托适切语境,提升学生的英语语用能力
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016/12/20]

——广育小学三年级英语研训活动在进修附中校区举行

     12月16日下午,广育小学三年级英语组围绕《依托适切语境,提升学生的英语语用能力》研究专题开展研训,由周加琴老师执教三(4)班M4 U3 Plants校本教研展示课。

  

     周教师在教学中精心设计每一个教学环节,每一个教学活动的同时,注重活动内容的趣味性,最大限度的为学生提供可理解性语言输入,在让学生理解语篇的同时,将语言学习内化为一种主动思维,不知不觉中理解单词,体会文中趣点。听课老师则更多的关注本节课语境的创设及学生英语语用能力的培养。课后,参加活动的老师们对本次研讨活动和内容进行互动交流,为英语组老师打开了思路,引发更多的思考。

  

     活动最后,校领导对本次研讨活动进行点评,肯定了三年级英语组的老师们在日常小教研中勤奋踏实的研究态度,以问题为起点,在实践中反复调整和优化,以提高教学水平。英语分管李国萍老师也提出建议,如何创设语用环境,激发学生的语言输出兴趣,从而提高语言综合运用能力是接下去我们需要思考的问题,希望做到及时互动生成。

  

     相信通过专题研训活动,教师对于“依托适切语境,提升学生的英语语用能力”会有更深刻的理解和认识,并将运用到教学中去,使自己课堂更精彩、更高效!
 

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 在琅琅书声中铸就读的习惯培养 [16/12/16]
· 广育小学在上海市学生阳光体育广播操比赛中取得好成绩 [16/11/22]
· 教育技术在语文教学中的有效应用 [16/03/25]
· 基于课程标准 提升学习效能 [16/03/23]
· 春风拂面 社团花开 快乐成长 [16/03/21]
· 人人运动 学会游泳 [16/03/12]
在琅琅书声中铸就读的习惯培养