365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 图片新闻
广育小学组队参加第37届世界头脑奥林匹克中国区决赛获佳绩
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016-3-1]

      2月27、28日两天,第37届世界头脑奥林匹克(简称OM)中国区决赛在上海外国语大学松江外国语学校举行。包括幼儿园、中小学、大学等不同组别,来自中国、德国、俄罗斯的408支代表队参赛。广育小学代表队在小学组比赛中,获得上海市一等奖、全国三等奖的佳绩,是本次参赛年龄最小的小学代表队。
     为了参加此次OM比赛,广育小学头脑奥林匹克代表队从2015年10月份开始准备,经过二轮测试,选出徐浩林、雷悦、于书涵、张辰辰、杨彦俊、许陈杰、钱承叶、汪家铄等8名队员。党员徐明华老师放弃节假日休息,与参赛学生一起精心准备,他组织学生创编剧情、制作道具,前后十多次修改剧本,在团结协作中高效、高质完成任务。在长期题中,《三个动物朋友》的精彩表演、生动的剧情、创新的设计,体现了学生良好的精神风貌和优秀的综合素质。
     头脑奥林匹克创新大赛是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作和参与体验。广育小学连续7年派出代表队参加比赛,均获得优异成绩,代表了广育小学在实施素质教育,培养学生创新能力、探究意识精神、合作能力等方面,走在了全市的先进行列。今后,学校将会以校本课程的形式推广头脑奥林匹克活动,加强对学生创新能力、动手能力、团结能力的培养,力争使OM活动成为学校教育的特色品牌。

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 春风拂面 社团花开 快乐成长 [16/03/21]
· 人人运动 学会游泳 [16/03/12]
· 鼓乐展示彰显个性 走进校园见证成长 [16/01/07]
· 笑语共欢乐 茶话迎新春 [16/01/01]
· 广育小学学生参加宝山区科学探索营科普教育基地小小讲解员比赛取得优异成绩 [15/12/20]
· 广育OM活动 [15/11/13]
春风拂面 社团花开 快乐成长