365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 教育教学 > 校本教研
挖掘教学本质 助力课堂精彩
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016-4-21]

——广育小学开展见习基地英语教师教学评比活动

     4月12-14日,广育小学早早迎来了一批来参加见习基地英语教师教学评比活动的新教师。为了迎接本次教学评比活动,她们都做了精心准备,还在自己学校进行了多次试教。由于本次评比活动是借班教学,对见习教师来说难度更大,因此,她们提前进入班级与学生进行互动,争取在课堂教学中营造出良好的师生交往氛围。
     杨行中心小学曹燕华老师执教的是二年级《M2U3 Animals I like》,她有良好的个人教学功底,表达流畅、清晰,教学手段丰富。在教学中给予学生一定的学习空间,尊重学生差异,鼓励学生大胆表达,激发学生学习兴趣。杨行中心小学赵文漪老师执教三年级《M3U3 Spring》一课,她能很好地将新旧知识联系起来,有效运用知识迁移。创设贴近、激发兴趣的情境,在教学中渗透语用情境,培养与发展学生听说读写的素养。
     课后,广育小学英语教师秉持公平、公正的态度为执教教师打分,五位指导教师在肯定每节课优点的同时,也指出了见习教师在课堂教学中普遍存在的不足之处,具体分析了改进方法。通过本次活动,大家都觉得收获满满,见习教师在对教材的理解、教学方式、教学习惯上有明显的进步,但是新教师在维持学习动机,采用多元化评价等方面还有待提高,希望在日后的培训中进行强化。
     广育小学见习教师规范化培训“二选三评”活动落下帷幕,通过浸润式培训,导师负责及见习教师的努力下,取得了较好的成绩。各项评比活动既是一场场比赛,更是同行之间互相学习、取长补短的交流展示。见习教师们纷纷表示,要在今后教育教学中勤勉钻研、勤学多思,不辜负广育小学领导和师傅的期望,切实提升课堂教学水平和专业技能素养。

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 提高课堂教学品质,促教学更有效 [16/03/31]
· 教育技术在语文教学中的有效应用 [16/03/25]
· 依托媒体技术 提高教学效益 [16/03/23]
· 广育小学在2015年市、区中青年教师教学大奖赛中喜获佳绩 [16/03/16]
· 在磨砺中静等花开 [16/03/12]
· 在教学中体验 在体验中收获 [15/11/18]
提高课堂教学品质,促教学更有效