365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 教育教学 > 校本教研
观摩与思考 理解与内化
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016-5-13]

——广育小学“教科研合一”系列活动之英语课堂教学实践

     5月11日上午,广育小学业大校区举行了英语学科“教科研合一”之课堂教学实践研讨活动。三、四年级英语老师及课题组老师集中在四(1)班教室,聆听郭水平老师执教的 M3 U2 Friday Evening,大家又一次目睹了郭老师充满激情、收放自如、张弛有度的课堂教学。
     郭老师根据新课程标准设计教学环节,牢牢把握新课程理念,并围绕我们正在研究的区级一般课题“基于问题的小学中高年级英语阅读实践促进学生语篇表达的研究”这一课题展开教学,她充分运用看图理解、视听欣赏、语段阅读、创编想象等多种学习策略,有效地调动了学生的学习兴趣和热情,不断促成学生良好的听、说、读和演的学习习惯的养成。
     课后,围绕教学内容整合、目标定位、话题设置、过程推进及学生的语用达成和学习状态等要点,参加教科研活动的教师对这节课进行了深入的探讨和客观的点评。最后,广育小学英语学科分管李国萍老师对此次教学实践研讨活动进行了总结,她对郭教师的课堂教学给予了充分的肯定,对三、四年级英语学科团队在开展“教科研合一”系列活动中所取得的经验和成果给予了积极的评价。同时,也对如何持续深入地开展此项活动提出了宝贵的建议。
     此次广育小学业大校区的英语教科研活动,使大家进一步明确了作为一个英语教师对“基于问题的小学中高年级英语阅读”做深入的实践研究是今后课堂教学的努力方向,更是教师必备的专业能力。相信在英语骨干教师的引领下,广育小学英语组老师们一定会在科研领域中开拓出自己的一片天地。

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 让教研浸润日常 为成长注入新质 [16/05/12]
· 在科研中浸润 在教研中成长 [16/05/06]
· 小荷才露尖角 付出才会成长 [16/04/29]
· 挖掘教学本质 助力课堂精彩 [16/04/21]
· 提高课堂教学品质,促教学更有效 [16/03/31]
· 教育技术在语文教学中的有效应用 [16/03/25]
让教研浸润日常   为成长注入新质