365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 教育教学 > 校本教研
科研中求发展 发展中促提升
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2017/11/22]

——广育小学英语大组开展主题式校本研训活动(三)

     11月21日下午,广育小学科研室与英语教研组联手进行小学英语有效阅读活动设计及指导策略的研究。本次活动在进修附中校区举行,王建华校长、胡敏专家、校科研室方云老师及英语教师参与此次活动,由英语分管李国萍老师主持。

  

     活动开始,周加琴老师结合自己科研课题《研究小学英语有效阅读活动设计及指导策略的研究》(科研课题中期论证)进行四年级M4U2 At Century Park的课堂教学实践,活动开周老师运用各种形象生动的儿歌和歌曲进行引入,活跃了课堂气氛。根据研究专题,设计有效的阅读活动,让学生整体感知,从而达到教学目的。
     课后专家与组内成员积极发表自己的意见和建议,与此同时,大家也提出一些建议:教学环节之间要需要层层递进;结合自己专题研究,在进行语段与语篇教学中,体现教师的指导作用。
通过此次活动,特别是专家点评后,每位老师受益匪浅,相信由本次教科研联手的教研活动给课堂教学带来深层思考,注入新的生机与活力。
 

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 基于文本的学科关键能力的梳理和课堂落实 [17/03/31]
· 以学定教 寓教于乐 [17/03/29]
· 观摩与思考 理解与内化 [16/05/13]
· 让教研浸润日常 为成长注入新质 [16/05/12]
· 在科研中浸润 在教研中成长 [16/05/06]
· 小荷才露尖角 付出才会成长 [16/04/29]
基于文本的学科关键能力的梳理和课堂落实