365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 领巾风采 > 七彩生活
缅怀英烈 展望未来
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2018/4/3]

——广育小学四年级组开展清明祭扫活动

     4月2日,广育小学四年级组全体师生开展以“缅怀英烈,展望未来”为主题的清明祭扫活动。

  

     上午十点,四年级全体学生手握亲手制作的小黄花,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到宝山烈士陵园,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了。

  

     在雄壮的国歌声中,教师代表向纪念碑敬献了花篮,全体师生向烈士鞠躬默哀;随后,师生们绕墓碑一周,依次将小黄花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。
     接着,师生们走进了上海解放纪念馆,一幅幅解放军前仆后继、浴血奋战,取得上海战役的伟大胜利的雕塑令人震撼:我们将永远铭记这一历史!
这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课:学生的心中也立下了远大的志向,决心继承革命先烈的遗志,为祖国的发展开拓进取,努力学习,勇往直前!
 

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 广育小学参加全国OM创新大赛获得佳绩 [18/03/13]
· 将帮扶送到手中 把关怀送进心里 [18/02/01]
· 广育小学五年级2018元旦迎新活动 [18/01/01]
· 与生同乐 辞旧迎新 [17/12/30]
· 爱我中华 铭记感恩 [17/12/30]
· 我运动 我快乐 我成长 [17/12/05]
广育小学参加全国OM创新大赛获得佳绩