365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 领巾风采 > 七彩生活
走进童话   学会关爱——广育小学举行儿童剧《沉香救母》观摩活动
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2018/9/17]
    9月11日一早,虽然天空灰蒙蒙的,好像要下雨的样子,但广育小学南校区大操场上仍然欢声震天,掌声雷动。原来吉林靰鞡草艺术团走进校园,为小朋友们演出儿童剧《沉香救母》。
    该剧讲述沉香为救母拜师学艺,苦练成才,冲破重重险阻,最终战败二郎神,救出母亲一家团聚的故事,深沉悲壮、感人励志。整剧取其“救母”这一故事核心,突出适龄学生观看的心理特点,强化沉香救母的艰难过程以及担当和勇气,具有传授孝道的教育意义。
母爱无疆,孝道长存。精心布置的场景,倾情投入的演出,激烈传神的情节,紧紧扣住了小观众的心弦。孩子们的心情随着沉香的命运跌宕起伏,时而惊呼,时而紧张,时而激动。
    “经典神话儿童剧”不只是简单的演出,而是让师生们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,满足学校提升师生文化艺术品位的需求的同时,培养师生对高雅艺术的趣味和鉴赏能力,提升校园文化氛围。
 
 
 
打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 缅怀英烈 展望未来 [18/04/03]
· 广育小学参加全国OM创新大赛获得佳绩 [18/03/13]
· 将帮扶送到手中 把关怀送进心里 [18/02/01]
· 广育小学五年级2018元旦迎新活动 [18/01/01]
· 与生同乐 辞旧迎新 [17/12/30]
· 爱我中华 铭记感恩 [17/12/30]
缅怀英烈 展望未来