365篮球滚球偷分漏洞
    首页 > 领巾风采 > 快乐中队
诵二十四节气 品国学文化
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2018/11/11]

 

——广育小学五(3)中队国旗下的主题活动
 
    “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”10月29日早上,广育小学开展“二十四节气知多少”中华民族传统文化主题升旗仪式。
    五(3)中队辅导员王建花老师做国旗下讲话《二十四节气知多少》,介绍了二十四节气的来历及具体内容,并倡议全体队员一起在课余时间学习“二十四节气”,将中华民族的传统文化发扬光大。接着,五(3)中队的队员们带来了快板《二十四节气七言诗》和歌舞表演《二十四节气歌》,队员们佩戴鲜艳的红领巾,身着汉服、步伐一致、闪亮登台,一场以国学为主题的晨诵,在高扬的五星红旗下激情飞扬。

    有关二十四节气的诸多具体知识,或许只有特定地区或较少数量的人群有比较清晰的掌握,但这一知识系统却潜移默化地影响着日常生活,每个人都是二十四节气的传承人,让我们共同携手,传承经典。

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 九九重阳节    浓浓敬老情 [18/10/17]
· 传真情,暖师心 [18/09/29]
· 温馨校园浓浓情——五(1)中队国旗下的主题活动 [18/09/17]
· 爱我中华 铭记感恩 [17/12/30]
· 祖国在我心中 [17/12/12]
· 学习雷锋,我是向上向善好少年——广育小学开展“学雷锋”主题教育活动 [17/03/02]
九九重阳节    浓浓敬老情