首页 > 公示通知
 致家长的一份“安全告知书”
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2017/9/28]

尊敬的家长:您好!
     “十一”、“中秋”假期即将来临,希望您在家教育、帮助自己的孩子增强安全防范意识,提高自护自救能力,过一个难忘、有意义的假期。
一、交通安全
     出行时注意交通安全,自觉遵守交通法规:过马路要走人行横道线,不闯红灯,不抢行,听从交警和交通协管员的指挥;不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐“三无”车辆;未满12周岁的学生不能骑车上路,以防止交通事故的发生。
二、外出活动安全
     外出活动时要注意下几点:要远离高压电线和配电室;不能攀爬电杆、树木、楼房栏杆,也不能翻越围墙或上楼顶嘻闹;外出时应向家长交待去向以便于及时联系,未经家长同意不要私自外出、外宿和远游。
三、饮食卫生安全
     秋季是各种传染病易发的季节,希望同学们在家中要做好各种传染病的防范工作,养成良好的卫生习惯,严防病从口入;注意饮食卫生,不吃腐烂变质的瓜果食物,防止食物中毒。
四、消防安全
     要在家长指导下学会正确使用家用电器、煤气灶、卫生浴具等,学习安全用电、用火知识,并养成人走电断等好习惯,切勿麻痹大意,各类电器及设备发生故障时切勿擅动。
五、假期活动建议
     1、假期间,在家不宜过长时间看电视和玩电脑,要健康上网,适度上网。
     2、假期间,公共场所游人较多,要注意远离人员密集的场所,避免拥挤和踩踏事件的发生。
     最后,希望大家把“珍爱生命、安全第一”牢记在心,平平安安过“十一”,快快乐乐返校来!


宝山区广育小学
2017年9月28日

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 2017年宝山区广育小学学校收费公示 [17/08/29]
· 喜迎十九大 缤纷暑期乐 [17/06/29]
· 中小学生暑期安全提示36条 [17/06/28]
· 学生暑期消防安全告知书 [17/06/24]
· 上海市校园现场初级急救技能(知识)大赛(五年级题库) [17/06/20]
· 上海市校园现场初级急救技能(知识)大赛(三年级题库) [17/06/20]
2017年宝山区广育小学学校收费公示